Mel: 7 benefícios, propriedades e opções para consumir
Este adoçante natural ajuda a aliviar dor de garganta e melhora a qualidade do sono
O mel é um produto natural obtido a partir do néctar das flores e de excreções da abelha. Além de ser um ótimo adoçante natural, este alimento é cheio de benefícios porque conta com ação antimicrobiana, capaz de impedir o crescimento ou destruir micro-organismos e assim proteger contra doenças.
O alimento também conta com ação antioxidante e probiótica, esta última modifica o balanço da microbiana intestinal, estimulando o crescimento e/ou atividade de micro-organismos benéficos. Por ser rico em carboidratos e açúcar, ele é ótima fonte de energia.
O alimento também conta com potássio, magnésio, sódio, cálcio, fósforo, ferro, manganês, cobalto, cobre e alguns outros minerais.
Benefícios do mel
· Bom para dor de garganta
· Bom para problemas respiratórios
· Bom para o intestino
· Bom para pele
· Ação antioxidante
· Diminui os riscos de infeção urinária
· Melhora o sono e ajuda a relaxar.